お友達の結婚式に出席してきました。
会場は、グランドハイアット東京。
東京に住んだことはないけれど
浅草、築地、月島、自由が丘、渋谷、池袋、新宿、秋葉原、四ツ谷、恵比寿、中目黒、虎ノ門、お台場、丸の内...と、人並みにいろいろと行ったことがある。
でも、六本木には行ったことがなかった!
人生初六本木ヒルズなのです。
グランドハイアットのチャペル。
杉の木の香りが漂い、なんと自然光だそう!
胡桃をつかった椅子に、大理石のバージンロード。
とっても好きな感じ。
どうやって水を出すのか数秒悩んだ トイレの手洗い場。
レバー引いたらでてきたよ。
これは撮影スポットに最適な階段。
シャンパンの泡がささやく。
オマール海老を贅沢に使ったロブスタービスク
色鮮やかなルッコラのフランとともに
これ、この日食べたメニューの中で1番お気に入り。
「ルッコラのフラン」がね、初体験の味。
そもそもルッコラが好物の私。ルッコラのプリン?みたいなイメージ。
香ばしく焼き上げた白身魚 パルメザンチーズとハーブの香りをつけて
ブロッコリーのクーリ ズッキーニとトマトのコンフィ添え
国産牛フィレ肉とフォアグラのロースト
高貴な香り黒トリュフのソース 北海道産ポテトのグラタン
野菜のスチームとともに
こちらに、フォアグラとトリュフ。
写真は載せてませんが1番最初にキャビアが出てきたので、世界三大珍味全制覇というステータスが良いですね。
ウエディングケーキ
フロマージュブランムースとストロベリーのクーリ
ストロベリーのアイスクリーム
披露宴のウエディングケーキって、どこ行ってもやっつけ仕事で食べるんだけど
このフロマージュブランムースは全部ペロリ♪
ご馳走さまでしたー。
新郎さまとは初めてお会いしたけれど
とても社交的で向上心と芯のある方なんだろうな、と推測。
10年来のお友達である新婦が幸せそうで
私も幸せな気持ちになったのでした。